Главная

Новости проекта

Библиотека Центра

Сотрудники Центра

Эвереттическая литература

Толковый словарь

Эксперимент

Ссылки

Контакты

Форум

 

 

    Кравченко Сергей Антонович Родился 28 апреля 1959 года в Полтавской области СССР.
     Мой отец был художником и приобщил меня к живописи с раннего детства. Запах масляной краски до сих пор ассоциируется у меня с домом и мастерской.
     Завершив свое обучение в средней школе в 1976 году, я пошел работать слесаря по обработке металла, а в следующем году, когда мне исполнилось 18 лет, ушел служить в армию, в танковую часть.
     После армии работал тренером по дзюдо, художником оформителем. Попытался, по примеру старшего брата, пойти матросом на корабль дальнего плавания, чтобы посмотреть мир. Но этому, видимо, не суждено было сбыться, и наступил полугодичный период, когда я просто читал книги, зарисовывая портреты писателей и исторических лиц на стенах своей комнаты, тренировался на борцовском ковре, в гонках на мотоцикле, и жил для души.
     Осенью 1981 года впервые начал серьезно практиковать аутогенную тренировку (АТ), что, с небольшими перерывами, продолжается и до настоящего времени.
     В 1982 окончил техническое училище и остался в нем работать мастером производственного обучения. В это же время познакомился и сдружился с группой художников и людей, интересующихся философией и психологией.
     Начал практиковать вегетарианство, и до настоящего времени продолжаю оставаться нестрогим вегетарианцем.
     Более трех лет занимался в художественной студии, где изучал рисунок, живопись и скульптуру. Прошел повышение квалификации в Ленинграде как руководитель изостудии. Готовился к поступлению в художественную академию, но открыл в себе страсть к психологии.
     В 1987 году женился, и уехал с женой в заполярный город Лабытнанги, Тюменской области. Через год родилась дочь. Много путешествовал по Полярному Уралу.
     Начал собирать библиотеку по психологии, философии, культурологи и религиям мира. В начале 90-х под впечатлением философско-религиозных книг, используя методы аутогенной тренировки, приобщился к мистическому опыту. Во время неоднократного переживания измененных состояний сознания (ИСС) видел свой полет над Земным шаром, неоднократно проваливался в бездну бессознательного, и поднимался в небеса сверхсознания, охваченный страхом умирания и восторгом возрождения (см. трансперсональную психологию С.Грофа).
     В начале 90-х был мне сон, где в символической форме я увидел сценарий распада СССР и основных его действующих лиц.
     В 1992 году поступил на факультет психологии Университета российской академии образования. В те годы там читал лекции профессор Розин, который приобщил нас к методологии психологии. От него же еще раз услышал о психотерапевте Г.М.Назлояне.
     С 1993 года начал работу психологом в ПТУ, где до этого работал мастером. Через пару лет организовал при психологическом кабинете городской телефон доверия, который вел около трех лет, приглашая, раз в неделю, в сотрудники пастыря местной церкви.
     В эти же годы впервые возникло переживание доступности будущего, так как начал видеть особые сновидения, в которых прослеживались элементы предвидения. Вел записи сновидений и переживаний, отслеживая свои состояния и события общественной и политической жизни. Вот одно из них: снится мне, что нахожусь я в храме Василия Блаженного, который на Красной площади, хотя ранее никогда в нем не был. В храме полумрак, небольшая группа людей ожидает выхода священника. Среди них молодая женщина в одеждах эпохи зарождения христианства. Она держит на руках младенца, но я пока не вижу их лиц. Входит священник с большой темной бородой, рослый, худощавый и в короткой рясе выше колен. Его одежда, словно накидка из шкур, внизу свисает неровным краем. Он смотрит с вожделением на женщину с младенцем, она поворачивается, и мне видно ее прекрасное лицо. Я понимаю, что это Матерь Божья. И тут же замечаю, что на руках она держит детеныша обезьяны. Я в замешательстве, но только я.
     В 1995 на съезде психологов образования в Перми на пленарном заседании поднял вопрос о методологии в современной российской психологии. На свой вопрос внятного ответа не получил, хотя в президиуме сидели ведущие психологи того времени.
     В июне 1997 г. принял участие в работе Общероссийской конференции психотерапевтов, где познакомился с Г.М.Назлояном, о методе которого (маскотерапии) знал уже много лет, и хотел его изучить. В этом же году прошел курс обучения по современным психотерапевтическим практикам в Институте психотерапии. Через год - стажировался у Г. М. Назлояна по методам маскотерапии, дабы не страшиться встреч с психопатологическими проявлениями человека. Участвовал в работе по излечению людей с психическими расстройствами.
     Осенью 1997 меня пригласили работать психологом в управление образования города Салехард. Заполярье с его экстремальными условиями предрасполагает к философско-мистическому мировоззрению, что сказалось и на моем восприятии мира. Пережил в то время несколько очень глубоких трансов с помощью второй ступени аутогенной тренировки, где открывались миры, недоступные обычному восприятию и даже воображению. Однажды было переживание общения со «Всевидящим оком», где я почувствовал себя на грани жизни и смерти. Было также несколько ярких предвидений будущего, которые были зафиксированы в дневниках.
     В 1998 году перешел работать специалистом по связям с общественностью в штат мэра, занимался вопросами имиджа города и организацией избирательных кампаний. В это же время участвовал в создании общественной организации "Ассоциация психологов и социологов ДРЕВО», став ее председателем. Разработал и пытался внедрить в жизнь проект создания городского психологического центра.
     В это же время начали появляться первые записи на тему «Прогнозирование событий в измененных состояниях сознания». Тема измененных состояний сознания (ИСС) для меня была знакома давно, и я имел достаточный опыт их переживания благодаря аутогенной тренировке. В беседах со священниками различных вероисповеданий пришел к выводу, что мистическое христианство (исихазм), или мусульманство (суфизм) держатся особняком от общедоступного понимания религий, и имеют много общего с практикой измененных состояний сознания (трансперсональной психологией и психотерапией).
     Неоднократно выступал на окружных и городских семинарах, конференциях и совещаниях по вопросам развития психологической практики. Практиковал как психолог и психотерапевт.
     С 1999 года работал в СМИ города и округа, принимал участие в передачах по психологическому просвещению и профилактике наркомании и алкоголизма.
     В этом же году в Петербурге прошел курс повышения квалификации по психологии политической борьбы.
     В 2001 году возглавил психологическую службу города Лабытнанги, писал программы, статьи, выступал по телевидению и радио по вопросам психологии развития человека. Организовывал социально-психологические опросы, проводил семинары, обучал молодых психологов.
     В 2003 году под руководством профессора Тюменского университета Е.Л.Доценко начал трудиться над диссертацией по теме «Прогнозирование событий в измененных состояниях сознания». До этого времени накопилось достаточно фактов в виде дневниковых записей и рисунков о пророческих сновидениях, отражающих смысловое совпадение событий, отстраненных друг от друга временем (см. Синхронистичность Юнга).
     В 2004 году организовал частную психологическую практику, где применял методы маскотерапии в психотерапевтической работе.
     В декабре получил приглашение работать психологом-консультантом на телевидении "Ямал-регион", но этим не воспользовался, так как в начале 2005 года был приглашен работать психологом в Москву, в Центр психотерапии Г.М.Назлояна.
     В 45 лет приехал в мегаполис, где, практикуя как психотерапевт, продолжаю изучать тему прогнозирования событий, искать единомышленников, партнеров и помощников. Поиски генерала Г.Рогозина, который открыто в последние годы заявлял в СМИ о своих опытах со временем, не увенчались спехом.
     В мае решаю создать личный веб-сайт http://proroki2005.narod.ru, в котором излагаю свои мысли и желание найти себе подобных, осуществить давний проект по организации группы людей, склонных к предвидению в ИСС.
     Летом 2005 года пишу статью «Образ президента 2008», где делаю попытку применить свою теорию личности в практике прогнозирования развития личности и страны.
     В ноябре совместно с нейрохирургом И.Ю.Малаховым и психиатром В.С.Шавериным создаем психотерапевтическую мастерскую, и формулируем сверхзадачу: перенести идеи маскотерапии Г.М.Назлояна из медицинской сферы в широкую социально психологическую практику. В январе 2006 года устанавливаю отношения с руководителем Института исследований природы времени А.П.Левичем.
     В феврале - делаю попытки сформулировать свою теорию времени, и увязать ее с теорией личности, где предвидение является одной из естественных психических функций человека, а неосознанное экстрасенсорное восприятие может быть причиной массы психических расстройств.
     Летом 2006 года предвижу общественно значимые события, и с этим материалом выхожу на встречу с президентом Академии прогнозирования А.И.Агеевым. Предлагаю создать экспериментальную группу по предвидению событий.
     В сентябре 2006 года начал работать в Академии труда и социальных отношений старшим научным сотрудником, и, одновременно, пишу диссертацию на тему «Социального предвидения».

     Работы в библиотеке МЦЭИ:

сантехник | бурение скважины | монтаж видеонаблюдения | установка унитаза